人民网>>社会>>滚动新闻

女子与人争执爬上万伏电塔 消防员爬塔救人(图)

2014年12月04日14:41    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:女子与人争执爬上万伏电塔 消防员爬塔救人(图)

女子与人争执爬上万伏电塔消防员爬塔救人(图)

  3日傍晚,一名年轻女子爬上东浦路一座电力铁塔,民警和消防特勤队员苦苦劝说将近一个小时,女子仍无动于衷。电力部门采取断电措施,消防特勤队员迅速爬上铁塔,仅花数分钟便将女子救下,她被警方带走,该线路6分钟后恢复供电。

  3日傍晚6时15分,记者赶到东浦路与东浦支路交叉口时,发现该路段车辆滞留。在路中间一座电力铁塔的中段,一名穿深色衣裤的年轻女子跨坐在一根支架上,离地面约10米,塔顶有数根高压电线。福州市公安局火车站派出所民警已经到场,有的正在疏导交通,有的正在与女子沟通,劝她尽快从塔上下来。女子嚷着:“他们在车上打我,我不想活了。”她拒绝下来,甚至蹲在支架上,稍有不慎就可能坠下来。消防特勤队员在塔下铺设救生气垫,许多路人围观。

  一名目击者告诉记者,3日下午5时30分许,这名女子嘟囔走到路口,然后爬上铁塔。路人见状,急忙报警求助。女子爬到铁塔中段时,民警赶到现场,她便没有继续往上爬。

  经过近一个小时的劝说,女子始终不肯下来。3日傍晚6时30分许,救援人员叫电力部门采取应急断电措施。断电后,消防特勤队员迅速爬上铁塔,将女子救下。救援人员发现,女子手臂有残疾。随后,她被民警带回派出所。整个救援过程仅花了数分钟。6分钟后,该线路恢复供电。据了解,这座铁塔为1万伏高压电力铁塔。据了解,这名女子姓廖,今年20多岁,据称她在从成都开往福州的列车上与人发生争执,心里不忿。3日下午列车抵达福州后,她产生了轻生念头。直到3日晚8时,民警仍在耐心开导廖某。记者 严鑫

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖