人民网>>社会>>滚动新闻

京沪高铁等28项科技创新工程获土木工程詹天佑奖

2014年12月04日15:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:京沪高铁等28项科技创新工程获土木工程詹天佑奖

  住建部副部长王宁、中国科学技术协会副主席程东红等为获奖单位代表颁奖。(新华网 赵辉 摄)

  第十二届中国土木工程詹天佑奖颁奖大会4日在北京举行。京沪高速铁路、青岛胶州湾海底隧道等28项科技创新工程获得表彰。来自全国各省市的土木建筑科技工作者及233家获奖单位代表近500人参加大会。

  住房和城乡建设部副部长王宁在会上表示,作为在行业和社会上具有广泛影响力的土木工程最高奖项,詹天佑奖在推动工程建设科技创新与技术进步、促进质量安全水平提高方面发挥了重要作用。“科技创新是企业发展的重要驱动力,只有不断加强科技创新才能带动企业管理创新,推动行业转型升级。”

  王宁强调,广大土木建筑企业应该进一步提高认识,加大科研投入,把科技创新作为提升企业竞争力的重要工作来抓,加快建筑产业现代化技术、绿色建造技术、信息化技术等重点实用技术的研发与应用,不断强化人才队伍建设。他表示,“实施创新驱动发展战略是时代赋予广大土木从业者的历史使命,希望业界以此次会议为契机,努力建造出更多优质、环保、舒适的精品工程,为推动建筑业的健康发展做出更大贡献。”

  中国土木工程詹天佑奖设立于1999年,是经住房和城乡建设部认定、经科技部首批核准登记,由中国土木工程学会和北京詹天佑土木工程科学技术发展基金会在土木工程建设领域组织开展的科技奖励项目。截至今年,詹天佑奖已组织完成十二届评选,先后有336项具有较高科技含量和代表性的土木工程建设项目获此殊荣。

  附:第十二届中国土木工程詹天佑奖获奖名单

  昆明新机场、广州珠江新城西塔、天津文化中心、中国国家博物馆改扩建工程、南京南站站房工程、深圳湾体育中心、合肥京东方第六代薄膜晶体管液晶显示器件厂房项目、成都双流国际机场T2航站楼、金融街·重庆金融中心、海南国际会展中心、广州国际体育演艺中心(NBA多功能篮球馆)、南京大胜关长江大桥、沪蓉西高速公路支井河特大桥、柳州双拥大桥、京沪高速铁路、秦岭终南山公路隧道、青岛胶州湾海底隧道、上海上中路隧道、广州绕城公路东段(含珠江黄埔大桥)、沿江高速公路芜湖至安庆段、上海港外高桥港区六期工程、北京地铁大兴线、北京地铁10号线国贸站、香港市区截流蓄洪工程、重庆市主城区天然气系统改扩建工程头塘储配站、旧广州水泥厂社区改造项目(岭南新苑、财富天地广场)、武汉百瑞景中央生活区(一、二期工程)、海军1112工程消磁站工程

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖