人民网>>社会>>滚动新闻

小伙疑患异食癖 20多年把辣椒当零食吃(图)

2014年12月04日15:11    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:小伙疑患异食癖 20多年把辣椒当零食吃(图)

四川小伙疑患异食癖 20多年把辣椒当零食吃(图)

小伙在街头吃辣椒面拌饭(图据网络)

  四川新闻网南充12月3日讯你或许听到有吃铁的,有吃泥的,有吃玻璃的,但是否听过或见过专门吃辣椒面的?今日,一名年轻小伙端着一碗辣椒面和少量米饭吃得津津有味的图片引起众多网友好奇,难道这是一个医学难解之谜的怪人?

  今日下午,四川新闻网记者采访到小伙的爷爷得知,小伙从1岁多开始吃辣椒,到现在只要碗里没有辣椒就坚决不吃饭,有时甚至偷跑到街上店铺把偷辣椒面买来当零食吃。南充市中心医院专家称,小伙的行为可能是异食癖。

  今日,一名网友在南充一本地论坛发帖称,2日,南部县伏虎镇逢场,一小伙子坐在街道的角落,手里端着一大碗辣椒面,正吃得津津有味,把旁边的人看得呆了。网友配发了多张小伙吃辣椒面的图片:小伙子手中的碗里,除了看见少量白米饭外,绝大部分都被红红的辣椒面覆盖着。

  网友说:“我们从电视报纸上看到听到有吃铁的,有吃泥的,有吃玻璃的,但从来没听说没见过有专门吃辣椒面的,这是怎么回事呢?从医学的角度上,能说得清这个问题吗?”

  随后,记者多方打听得知这名爱吃辣椒的小伙叫杨明(化名),23岁,南部县伏虎镇人。其爷爷杨普光说,杨明喜欢吃辣椒是从1岁多开始的,至今已20多年。

  杨普光称,杨明一生下来就是聋哑人,有点痴呆,父母在杨明1岁多时离婚,父亲随后外出打工,重组家庭。杨明自小随爷爷奶奶长大。那时候,为哄杨明吃饭,杨普光和妻子便常在孙子的饭里放点盐和辣椒面拌匀,以此吊起孙子的食欲。久而久之,杨普光发现,孙子几乎天天都要吃辣椒,而且辣椒量也越来越大。

  “如果由他吃,一天吃1斤都得行。”杨普光曾担心辣椒吃太多对身体不好,有一天接连三顿饭都没给杨明的碗里放辣椒,没想到杨明三顿饭一口都没吃。

  村书记孙友旭说,杨明有时候会跑到街上卖辣椒面的摊子上装一碗(辣椒面)就跑,当零食吃。杨普光对此感到无奈:“现在管不住他(杨明)了,有时候实在没办法,就用铁链把他锁在家里,晚上才放了。”

  至今,杨普光每年会种半亩地辣椒,但仍不够杨明吃,还会到镇上去买辣椒做成辣椒酱储存在坛子里,然后锁在柜子里,“不然他要偷出来当零食吃”,杨普光已记不清每年会花多少钱为孙子买辣椒。

  杨明如此喜欢吃辣椒,对身体是否有影响?杨普光说,孙子虽然爱吃辣椒,但身体结实,平时也很少生病,家人也没带杨明去医院检查。南充市中心医院急诊内科张主任告诉记者,杨明喜欢吃辣椒可能是一种异食癖,从小到大对吃辣椒形成一种习惯,虽然吃太多辣椒会对肠胃造成影响,但杨明因长期吃辣椒,肠胃也已适应了辣椒产生的刺激,因此对身体影响不大。

(来源:四川新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖