人民网>>社会

  

读者捐款救助小鑫垚(后续报道·帮帮救人小英雄)

2014年12月05日03:36    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京12月4日电 (记者刘念)本报日前刊登报道《救人少年住进北京天坛医院》(12月3日社会版),介绍了辽宁救人少年张鑫垚入住北京天坛医院的过程。孩子的境况,牵动着社会各界的心。

  据家长介绍,3日,张鑫垚做了眼部CT与胸片;4日,鑫垚接受了造影检查,医生通过鑫垚的腰部导入了造影剂,从而寻找造成脑脊液鼻漏的漏点。因为鑫垚的勇敢配合,检查进行得较为顺利,具体结果将在专家研讨之后得出。

  3日,广州热心市民高德良致电本报,询问张鑫垚的银行账号,他还让北京的表妹代他去医院探视。目前,他已先期捐出1万元,作为鑫垚一家在京生活的补贴。热心网友也通过人民日报法人微博提供的账号,资助了鑫垚。“有捐几十块的,有捐500块的。”鑫垚姑姑说,“太感谢这些好心人了。”

  京华时报、人民网、新华网、中国教育报、北京电视台等媒体,也纷纷对张鑫垚的情况进行了关注。


  《 人民日报 》( 2014年12月05日 14 版)

(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖