人民网>>社会

参与预防灾害培训体验 共同推动法治保障进程

预防灾害公益活动走进河北省涿鹿县矾山磷矿小学

2014年12月05日13:05    来源:人民网-社会频道    手机看新闻
预防灾害公益活动走进河北省涿鹿县矾山磷矿小学

人民网北京12月5日电 12月4日是第一个国家宪法日,为更好的推动全社会弘扬宪法精神、维护宪法权威、保证宪法实施,推进法治中国建设。由联合国开发计划署、中国国际经济技术交流中心、民盟中央法制委员会、中国法学交流基金会等单位联合实施的“国家预防灾害培训体验和法治保障文化基地建设项目”赴河北省涿鹿县矾山磷矿小学开展预防灾害公益行活动。中国法学交流基金会秘书长、基地建设项目负责人陈忱主持,中小企业合作发展促进中心,民盟中央法制委员会,张家口市法学会、涿鹿县司法局,涿鹿县教育局等单位领导,预防灾害项目专家,矾山磷矿小学500余名师生共同参加了活动。

此次活动方式包括:普及法律常识,免费发放《法律法规知识》手册、防灾书包,讲解防灾知识,进行防灾用品用具使用方法指导。

活动现场,有关专家及项目工作人员以通俗易懂的语言讲解法律常识、防灾知识、防灾用品用具使用方法,师生认真聆听、积极互动。现场发放给学生的480个防灾书包、发放给教师的70个防灾公文包,以及550份《法律法规知识》,受到师生的热烈欢迎。

参加活动的各方人员深感普及法律知识的重要性及开展预防灾害工作的必要性和迫切性。如何将预防灾害培训体验纳入政府管理机制与体制,如何通过法治保障让预防灾害培训体验法治化、常态化,再次成为与会人士思考的问题。

该项目计划在全国学校、厂矿、企业、社会公益团体等单位举办近百场防灾公益活动,提高民众法治观念及预防灾害意识与能力,特别是依法防灾观念,预防灾害,呵护人民生命财产安全。

本次活动,充分体现了项目的宗旨:让预防灾害的忧患意识,点亮生命与希望的明灯。参与预防灾害培训体验,共同推动法治保障进程。(朱阳)

(责编:赵环环(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖