人民网>>社会>>滚动新闻

12月5日“世界志愿者日”:给自甘奉献者更多敬意

2014年12月05日16:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:12月5日“世界志愿者日”:给自甘奉献者更多敬意

  12月5日,是第29个世界志愿者日,一个属于奉献者的节日。他们分布在这个国家的各个角落,平时从事着不同职业,但他们有一个共同的名字叫“志愿者”,有一个共同的理想叫“奉献”。

  1979年,第一批联合国志愿者来到我国偏远地区,我国从此进入志愿者时代。三十多年来,志愿者服务从国际关怀演化为全民潮流,活跃在社会诸多领域:敬老院、打工子弟小学、捐赠现场、特教学校、抢险救灾现场……志愿服务已经成为社会施善的重要补充,发挥着越来越重要的作用,赢得社会各方的普遍赞誉。

  对于一个正处在社会转型期的国家来说,志愿服务和志愿精神不可或缺。对困难群体的帮扶,对社会公共事务的参与,都为志愿服务提供了广阔舞台。一群群志愿者积极参与社会治理,为社会和谐增添着一道道靓丽的风景,推动着一个地方乃至全社会的文明进步。

  如今,志愿者队伍越来越壮大,他们的服务理念如春风化雨般深入人心。越来越多志愿者的奉献,必将如施善的阳光,带给社会更多温暖,引领社会稳健前行。(记者王龙)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖