人民网>>社会

移动营业厅员工曝光中移动私自给用户开业务乱扣费

2014年12月07日12:38    来源:央广网    手机看新闻
原标题:移动营业厅员工曝光中移动私自给用户开业务乱扣费

  央广网北京12月7日消息(记者张棉棉)据中国之声《央广新闻》报道,近日,很多移动用户反应,查看话费单时会发现一些莫名其妙的服务项目,被稀里糊涂扣钱。据一位移动公司的区域经理透露,这极有可能是移动公司工作人员在暗地里操作用户号码,给用户添加造成的。

  据某移动公司区域经理王女士表示,“他们每月、每季度、每年度都有任务,如果正常办理基本上没有网点能够完成这这些任务。有一部分就是通过给客户推销办理成功的,也有是给自己的亲朋好友开通的,还有一部分则是没有经过客户的允许私自给办理的。”那么一位曾经在牡丹江移动公司工作过的员工披露的内部资料显示,牡丹江移动公司在去年2月给各营业厅下达的推广任务之中,光种类就有近20种,其中手机动漫杂志、视频、游戏、阅读等增值业务的任务量是达到4万7千多笔。一般来说,如果要开通这类收费的增值服务,都需要手机用户的服务密码。而知情人表示,最早开卡的时候,用户一般都会留123456或者是手机的前6位或者后6位等,都是非常简单的,很轻易就能进去。而开通增值服务之后的话,一般情况下,系统会给用户发送订制成功的短信,知情人士说,有的用户会投诉,但绝大部分用户不会追究。另外,也据介绍,有时为了批量推广某项业务,靠逐个输入服务密码给用户开通的方式效率并不高,公司还会给各营业网点开通一些具有特殊权限、可以批量开通增值业务的“免密工号”来方便操作。另外,知情人士透露称,免密工号一般是只掌握在少数的业务管理人员手中,为一些有特殊需求的客户办理普通营业厅无法办理的查询、退订、批量开通等业务。像开通的业务,虽然说大部分都是免费的,但很多都是过了一段时间就变为收费的了。移动客服也表示,对于开通的业务,短信内容已经说明,您如果要是不参加的话是可以回复否,但是如果没有回复往往就代表已经客户表示同意了。

(责编:刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖