人民网>>社会

大雪节气多地迎首场降雪 部分长途客车受影响

2014年12月07日19:59    来源:中国广播网    手机看新闻

据中国之声《全国新闻联播》报道,今天(7日)是二十四节气的“大雪”节气,山东、河北、江苏等多地迎来首场降雪。

今天凌晨2点左右,河北省的秦皇岛、唐山等地普遍中雪,最低气温将达到零下8摄氏度。到中午时,路上的雪厚的地方有6、7厘米,河北各城市及时启动清雪预案。

秦皇岛市海港区城管局环卫科科长杨旭:单位环卫人员4点多钟上岗,有1000多人到重点路段去清雪,撒融雪剂有100多吨。

受冷空气和暖湿空气共同影响,今天凌晨,天津东北部蓟县、宁河、塘沽、汉沽等地迎来降雪,其中,宁河降雪达到5毫米,属于大雪级别。

天津市气象台首席预报员易笑园:这次降雪的中心是在河北的中北部,7号白天雪就逐渐东移,结束。

同样,山东青岛、淄博、潍坊等地也出现首次降雪,比以往提前到来的降雪让市民们着实兴奋了一把。

市民:今天不是大雪吗,大雪下雪当然好,出来走走,挺漂亮的。

降雪给交通出行带来一定影响,河北、天津境内部分国道、高速出现结冰现象,京哈、唐津、沿海、广深、滨保、塘承等高速从凌晨开始封闭。

唐山长途客运西站业务副经理陈永斌:目前停了160多个车次,涵盖了山东、河南、江苏、安徽。现在咱们让他们转乘、倒乘、原退,让旅客不能滞留在这。

根据中央气象台最新预报,未来三天一股较强冷空气将自西向东影响我国大部地区,中东部地区有2~4℃降温,北方地区将有大范围降雪。

(责编:曹昆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖