人民网>>社会>>滚动新闻

中国最大PX项目之一大连福佳大化发生泄漏着火

2014年12月07日11:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国最大PX项目之一大连福佳大化发生泄漏着火

  中新社大连12月7日电 (杨毅)大连市安监部门7日称,6日22时34分,大连福佳大化石油化工有限公司液化气分离装置回流灌水包倒淋脱水阀发生液化石油气泄漏着火。

  事故发生后,大连市主要官员赶赴现场,组织指挥救援处置工作。截至7日凌晨1时16分,着火点已经被熄灭。

  消息称,此次事故未造成人员伤亡;经环保部门检测,也未造成大气污染。

  大连福佳二甲苯(PX)项目是中国最大的PX项目之一,共投资95亿元人民币,预计年产对二甲苯(PX)45万吨。

  此前,福佳大化PX项目曾有停产并对其进行搬迁的说法,但该项目现在仍在正常运行。

  目前,事故原因正在调查中。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖