人民网>>社会>>滚动新闻

16家志愿服务团队参加南京首届志愿者文化节

2014年12月07日18:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:16家志愿服务团队参加南京首届志愿者文化节

16家志愿服务团队参加南京首届志愿者文化节

  博爱之家“爱心妈妈群”代表讲述她们的服务团队,关心帮助贫困家庭的重病儿童 郭亚楠 摄

活动现场,志愿者服务团队工作人员接待市民咨询 郭亚楠 摄

  志愿团队了解关心残疾人,萤火虫助残站开展“无障碍助我行,轮椅人游南京”活动 郭亚楠 摄

  中新网南京12月7日电 (郭亚楠)12月7日,南京市首届志愿者文化节在明故宫广场举行,16家志愿服务团队以及优秀志愿者代表们来到活动现场,展示南京志愿者的风采。

  参与本次文化节的16家志愿服务团队的志愿服务项目涵盖了城市治理、环境保护、爱心救助、老年关怀、心理健康等多个领域,其中有不少团队和他们的志愿服务项目为市民所熟知,如“爱心妈妈群”、“宁师傅热线”、“东方爱心车队”、“龙虎义工团”等。

  据了解,汤英霞、邹国兴等2名荣获2014江苏最美人物之“最美青奥志愿者”称号的优秀志愿者,南京市优秀志愿者王爱华、沈云根,优秀志愿组织代表玄武阳光雨露社会工作事务所理事长葛姗姗等5位志愿者代表也将在现场与200多位志愿者、市民一起交流志愿工作的心得。

  本次志愿者文化节还积极推动社会力量与志愿工作的结合。活动现场,16家团队将通过展架、宣传册、讲解、咨询等方式,向前来观摩的市民与爱心企业推荐各自的重点志愿项目。

  此外,本次文化节主要是通过现场活动展示南京志愿服务团体和志愿者风采,加强各志愿服务组织间的交流沟通与合作,为优秀公益项目寻找社会扶持,同时积极引导市民从身边做起,投身志愿服务,打造南京“志愿之城”的城市名片。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖