人民网>>社会

北京市民拍摄街头440秒超长红灯 绿灯仅20多秒

2014年12月08日08:43    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:国贸现440秒超长红灯?

  “440秒的红灯,可能是全北京最长的红灯。”上周三晚上7点半高峰期时段,一位市民用手机拍摄了一段视频,视频中显示,国贸附近的一条东西向过街人行道红灯时间长达440秒之久。“红灯太长了。”他抱怨说,每天晚上7点半左右通过此处时,都要忍受超长时间的红灯。

  北京青年报记者上周五下午和周六上午进行了统计,发现在非高峰期这条人行道的红灯并没有出现超长时间,时长约在230秒左右,绿灯时间约为23秒左右。负责该处交通信号灯的一位协管员说,有时会对这里的信号灯手动控制,确保南北方向三环主干道畅通,红绿灯时间长短取决于路况。

  缘起:市民拍摄到440秒红灯

  “这可能是北京最无聊的红绿灯了。”上周三,一位市民在网络中发布了亲自拍摄的一段视频。在这段视频中,拍摄者面前的人行道信号灯红灯足足“坚守”了440秒,即7分20秒才变成绿灯。在等待红灯期间,不少行人难以忍受,选择闯红灯而过。

  这位市民说,出现440秒红灯的信号灯就位于东三环建外SOHO东南角,通惠河北路东西方向过街人行道。“晚上7点半左右在那里过马路。”这位市民说,平时他经常走这条路,感觉红灯时间超长,上周三晚上便拿出手机在上一个绿灯时段开始拍摄,最终拍到了这个时长440秒的红灯。

  这段视频引发了不少网友的讨论,“就是这里。”一名网友说,自己每天也要走这个路口,晚高峰时期这里的红灯时间确实很长,他还说,该路口红灯有三段,绿灯时间很短,一旦有前面的车起步慢,就得重新再等一轮红灯。“我会怀疑红灯坏了。”另一名网友说。

  探访:非高峰期红灯230秒左右

  上周五下午4点左右,北京青年报记者来到这条过街人行道前,分4次对该路段红绿灯时间进行统计,红灯时间分别为228秒、230秒、160秒和284秒,并未出现440秒左右的超长红灯,绿灯时长则基本稳定在20-23秒左右。上周六上午,北青报记者再次来到该过街人行道,红灯时长稳定在230秒左右,绿灯时长稳定在23秒左右。

  北青报记者发现,即便东西向人行道为绿灯,行人也会被一些尚未完成转向的掉头车辆与右转车辆所挡住,此外,该人行道分为三段红绿灯,一次绿灯很难通过整个路口。很多行人选择在车辆稀少时闯红灯。“等不及。”一位等待过路的大爷说。北青报记者还观察到,该路口人行道附近并没有明显的地下过街通道。

  协管员:手动红灯以保证南北主路畅通

  “有时会手动控制。”一位佩戴对讲机的交通协管员说。这个路口南北方向是三环主干道,环路拥堵会导致连锁反应,出现更大面积的拥堵,因此在高峰期需要手动控制红绿灯的时间,以确保南北方向的车通行,“高峰的时候才会手控,非高峰的时候我们不管,一般堵到南北走不了了,我们就控制一下。”这位协管员说,手动红灯的时长并不确定,完全取决于当时具体的路况。他说,值班期间,他会站在十字路口交汇处,留意南北、东西走向的车流,以决定是否手动红绿灯。

  这位协管员说,红灯过长确实遭到很多行人的抱怨,前几年此处信号灯也试行过红绿灯时间完全自动,但最后该路口堵得一塌糊涂。“我们也想赶快把行人都放过去,但车太多了。”

  市民:红灯时间不应过长

  据悉,同济大学教授李克平曾经称,在交通流量较大的主支相交路口,行人最大可忍受等待时间为70至90秒,超过此时间限值,行人过街将处于不可控局面。

  一些对此路口非常熟悉的网友称,红绿灯时间要具体问题具体分析,该过街人行道位于三环主干路上,高峰期车流如潮。如果行人数量不多,为了保障南北主路通行能力,可以适当提高红绿灯间隔,“但是不能太过分。”另一名网友说,该处红灯确实过长,行人路权得不到保障,但是高峰期机动车车流量太大,缩短红灯时长又会导致三环主路更加拥堵。在没有天桥或地下通道等立体过街途径下,机动车和行人路权很难取舍。

  摄影/本报记者 郁骁 线索提供/杨先生(记者 杨琳 实习记者 刘丹 侯梦茹)

(责编:刘茸、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖