人民网>>社会

外籍男子非法收养11个中国孩子 被疑借公益敛财

2014年12月08日09:33    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:外籍男子非法收养11个中国孩子 被疑借公益目的敛财

  央广网北京12月8日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,连日来有关外籍养父和他收养的11个孩子,引发了公众的广泛关注。就在昨天,除入院治疗的一名女孩外,其余10个孩子已经被志愿者于送到北京市未成年人救助保护中心,从此结束他们被“非法收养”的生活。然而不幸的是,在医院接受治疗的女孩昨晚停止了呼吸。孩子口中的外籍人士“雷叔叔”,近日也前往派出所接受了警方问询。

  从2004年起,陆续有人将11名孩子送到这名外国男子的家中;10年间,这名外国男子成了11个孩子的养父,但并没有履行相关手续。直到一名女孩因十二指肠梗阻和肾部损伤入院治疗,这段收养关系才被公众知晓。而女孩在遭遇也让人们开始怀疑这位外籍人士收养这些孩子的目的:是真公益还是借公益目的敛财呢?希望警方的介入,能让这些疑问水落石出。

(责编:刘茸、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖