人民网>>社会>>滚动新闻

女子遭男友扇耳光撞墙倒地 颅脑损伤成植物人

2014年12月08日10:17    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:女子遭男友扇耳光撞墙倒地 颅脑损伤成植物人

躺在病床上的罗媚。记者伍君仪 摄

  25岁的广西女子罗媚此刻睁大双眼静静地躺在广州一家医院的病房,她已辗转多家医院,昏迷了近三个月。原来,她在今年中秋节晚上被男友一耳光扇到撞墙再跌倒在地,造成严重的颅脑损伤,至今仍是植物人。疑凶杨某已被警方控制,但罗媚的家人已经山穷水尽,很多药物都因为没钱而停了,急需得到社会力量的援助。

  据罗媚的姐姐罗敏介绍,大约两年前,罗媚就离开广西老家岑溪的农村去东莞打工,之后曾被骗去做传销而失联一年有多。今年5月,她在东莞清溪镇一家电子厂打工,认识了同厂工作的男朋友杨某,一名来自湖南邵阳的24岁小伙子。9月8日是中秋节,晚上10时左右,罗媚还跟母亲通电话,没想到次日上午,家人就接到镇医院的电话,说罗媚正在该医院的重症监护室抢救。

  原本在东莞找工作的罗敏赶到医院,发现妹妹头很肿,眼睛睁不开,歪向一边的脖子上有多处淤青。她向当地三中派出所的工作人员了解到,罗媚是被人打伤的。一位自称是罗媚男友的表哥的人告诉罗敏,是他打120送罗媚去医院的。

  记者联系到杨某的表哥,他说当晚10时30分到11时左右接到表弟的电话就上楼,发现罗媚倒在床边的地上。随后被警方控制。他听民警说,杨某和罗媚当晚喝了酒,不知道为何罗媚打了杨某一个耳光,杨某就还手打了她一个耳光,把她扇得撞到墙上,随后倒地。

  广东三九脑科医院植物状态促醒中心主任倪莹莹介绍,患者自发病以来,意识不清,被诊断为颅脑损伤、缺血缺氧性脑病、全脑萎缩、植物状态。经治疗后,其病情有所好转,有眼球追踪,四肢对疼痛刺激也有反应,后续还需继续进行全面促醒治疗。

  “一共花了10万多元,杨某的父母出了8万多元,我们借不到钱了。父亲已去世,只有一个在老家带小孩的母亲,我们兄妹几个家里都很穷。” 罗敏说,他们不想放弃,但却筹不到继续治疗的费用,现在每天的医药费至少要2000多元,希望能有好心人相助。(记者伍君仪 通讯员胡誉怀)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖