人民网>>社会>>滚动新闻

复旦投毒案二审开庭 林森浩身着藏青色夹克出庭

2014年12月08日10:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:复旦投毒案二审开庭 林森浩身着藏青色夹克出庭

  中新网上海12月8日电 (记者陈静)8日,广受社会关注的“复旦投毒案”在上海市高级人民法院公开开庭审理。林森浩身着藏青色夹克出庭。林森浩上诉称,林森浩表示,无故意毒害黄洋的动机,并表示投毒后,从宿舍卫生间接水,将液体进行了稀释。

  九点不到,黄洋父母来到法院,他们接受采访时表示,一直在等待二审开庭,希望维持原判决,不原谅林森浩。不久林森浩父亲亦来到法院,并未接受采访。当日上海高院门口不少高校政法专业学生及市民前来旁听。

  此案开庭前几天,对此案的聚焦就已升温。林森浩向黄洋父母写去道歉信,林森浩父亲接受采访,黄洋父母搬家并表示不原谅林森浩等消息吸引民众眼球。

  据悉,去年11月23日,上海市第二中级人民法院27日一审公开开庭审理广受此案“复旦投毒案”,被告人林森浩被指控涉嫌故意杀人。但是,林森浩投毒动机是什么、他是否蓄意杀害室友,成为当日庭上控辩焦点。今年2月18日,复旦投毒案一审宣判,林森浩因故意杀害黄洋被判处死刑、剥夺政治权利终身。

  此前据检察机关指控,林森浩与黄洋均为复旦大学学生,居住在同一寝室内。林森浩因琐事与黄洋不和,逐渐对黄怀恨在心。2013年3月底,林森浩决意采取投毒的方法杀害黄洋。3月31日下午,林森浩从其实习过的复旦大学附属中山医院影像医学实验室取得装有剧毒化学品二甲基亚硝胺的试剂瓶和注射器,当日17时50分许,林森浩将剧毒化学品全部注入宿舍内的饮水机中。次日上午,黄洋从饮水机中接取并喝下已被注入了剧毒化学品的饮用水。之后,黄洋即发生呕吐,赴医院治疗。4月16日,黄洋经抢救无效死亡。经鉴定,黄洋符合生前因二甲基亚硝胺中毒致肝脏、肾脏等多器官损伤、功能衰竭而死亡。4月12日,林森浩经警方传唤到案后,供述了上述事实。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖