人民网>>社会>>滚动新闻

大学城学生做“绣娘” 要当杭绣技艺传承者

2014年12月08日15:53    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:大学城学生做“绣娘” 要当杭绣技艺传承者

  在浙江理工大学的一间专业教室里,有着一幅动人的“慢”画面:几十个学生分散地坐在教室里,伏在长形绣绷前,用手里的一针一线细细勾勒绣件。他们相互之间不闲聊,连进出教室的脚步,都是轻轻的。

  就这样,他们静坐在教室,沉浸在绣品创作里。直到西下的落日把余晖照进窗户,落在他们的身上。

  这门刺绣艺术课的教学负责人章海虹老师说,有时候,学生们完成一件作品,得花上好几个月时间。

  “他们有绘画基础和创意,如果能与刺绣技艺结合起来,那么创作出来的作品一定不得了。”今年上半年,章老师向开发区提出了“杭绣技艺与刺绣文化”非遗传承教学基地的申请。她的愿望,是更多的人关注到这群学习刺绣技艺的学生,让他们拥有更多的学习机会。

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖