人民网>>社会>>滚动新闻

男子痴迷赌博输光积蓄 求民警帮忙要回赌资

2014年12月08日17:36        手机看新闻
原标题:男子痴迷赌博输光积蓄 求民警帮忙要回赌资

  35岁的黄某痴迷于赌博,可没想到,仅仅一个月时间,他输光了所有积蓄。眼看就要到年底了,无法和家里人交代,他找到警察,希望警察帮忙要回他输掉的钱。

  日前,扬州警方接到了这样一个离奇的报警,而在获悉所有赌资都将被“上缴”后,该男子又要撤案。

  安徽人黄某今年35岁,一个多月前,他来到扬州打工,很快在邗江区西湖镇的一个工地找到了一份工作。由于他待人不错,工友们都喜欢跟他玩。

  11月初的一天,黄某看到几个工友在打牌,他心痒痒的,也想玩几把。一名工友看他有兴趣,就喊他一起玩。可没想到,除了偶尔小胜外,黄某输了不少钱。

  尽管输钱了,但黄某并没有就此收手,还是经常玩。可每一次,他都是输多赢少,这让他很不服气,一直想将自己的本钱捞回来,可没想到,一个月的时间,他将辛苦赚来的4000多元积蓄全部输光了。

  钱输光了,黄某很后悔,他觉得,自己出来挣钱养家糊口,没想到钱却被别人赢走了。眼看马上就要过年了,想到家里人过着清苦的日子,等着他年底带钱回家过年,他决定将输掉的钱要回来。

  前天晚上9点许,黄某吃过晚饭后,发现原本跟自己一起的赌博的那几名工友,又在宿舍里摆起了赌局,看着他们不时有人赢钱,黄某更加难过。“输掉的是我自己的钱,我能不能把钱要回来呢?”最后他决定去派出所报警,让民警来帮忙讨要他输掉的钱。

  接到报警后,民警很快赶到现场,在工地上找到了黄某。黄某将民警带回宿舍,并将赌博用的牌找了出来,还指认了赌博现场。不过,当民警询问几个人的名字时,黄某却说不出来,只是说,已经一起赌了很多回了,只要见到他们,肯定能认出来。

  民警在现场周围进行走访,没找到几名参赌人员。“肯定是有人通知他们,让他们提前离开了。”黄某很肯定地说。

  民警将黄某带回派出所做笔录。在派出所,民警告诉黄某,他输掉的几千元钱属于赌资,就算民警帮忙找回来,这些钱也不能给他,需要上缴。

  此外,黄某参与赌博累计金额也已达到了一定的数额,按照规定要处500元到3000元不等的罚款和10日到15日的拘留。

  “我自己的钱拿不回来还要罚款啊,我不报警了。”听完民警的介绍,黄某傻眼了,他向民警提出撤案。这一要求,当场被民警拒绝。

  目前,有关情况警方还在进一步调查处理中。

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖