人民网>>社会>>滚动新闻

无锡17条路段开启严管模式 车辆违停罚款百元记3分

2014年12月08日17:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:无锡17条路段开启严管模式 车辆违停罚款百元记3分

无锡17条路段开启严管模式车辆违停罚款百元记3分

无锡交警提供的红色罚单样本。

  中新网无锡12月8日电 (孙权)根据无锡全市道路交通秩序、流量的实际情况,无锡交警部门8日起对该市17条路段增设禁令标志、禁止标线,对于车辆停放或者临时停车违反禁令标志、禁止标线指示的,交警部门将根据相关规定对车主进行100元罚款,记3分的处罚。

  据了解,无锡交警部门此举意在优化该市市区交通环境,提高道路通行效率,保障道路交通有序、安全、畅通。交警部门称,与以往车辆违停罚单不同的是,严管路段所贴罚单为红色。

  今年6月份以来,无锡市11个路段已经实施了违停严管措施,对11个路段的随意停车处罚款100元记3分,至今已处罚7000余起,路面交通秩序也有了较大的改观。同时,饱受违停之困的无锡市民也纷纷提出应扩大严管路段的范围。

  “新增违停严管道路,是广大市民的呼声,是文明交通的需要,也是城市交通发展的必然。”无锡交警部门相关负责人表示,违停这种违法行为与目前大量的非机动车闯红灯、走快车道等一样,光靠管、靠罚也真的难以一蹴而就,更需要广大驾驶人的自觉。此外,在实际操作中,执勤交警对于一些即停即走的临时停车不会进行处罚。

  记者了解到,无锡此番发布的17条违停严管路段中,当地市民普遍反映的违停现象突出的迎龙路、锡沪路、中南西路、华夏路等路段均在列。此外,政和大道、惠山大道、吴韵路、华夏路等无锡外围主干道也被纳入“违停严管”路段。

  无锡交警部门提醒广大车主,在违停严管的17个路段上,不论是车行道还是人行道上,违停车辆如被贴上红色罚单,都将按违反禁停标志罚款100元,记3分。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖