人民网>>社会>>滚动新闻

研究生小伙求职受挫自杀 称“没能力照顾父母”

2014年12月09日02:16    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:研究生小伙求职受挫自杀 称“没能力照顾父母”

  “我走了,你照顾好咱爸妈,我没能力”

  收到哥哥的短信,弟弟立即赶来,还是晚了

  昨日上午,在花园北路城中村邵庄,一名刚刚研究生毕业的小伙疑似因求职屡屡受挫跳楼自杀。

  据目击者王先生称,事发时间在早晨8点左右,在邵庄内,一些住户突然听见一声闷响,仔细查找发现一名年轻男子趴在两栋楼中间的过道里纹丝不动,立即意识到情况不妙。小伙的弟弟及同事赶到了现场,发现小伙还有知觉,就赶紧拨打求助电话,并向外抬他。然而,令人遗憾的是,在急救人员赶到后发现,小伙伤势过重,不幸身亡。警方初步判断他可能因求职压力大,选择轻生。

  “早上他给我发短信说,‘我走了,你照顾好咱爸妈,我没能力’。”小伙的弟弟痛不欲生地说,他感到事情不对劲儿,赶紧往这里赶,没想到还是来晚了。据了解,该小伙今年9月才从山东理工大学研究生毕业,之前找工作并不顺利。

  “对刚毕业的大学生或研究生,求职难是很常见的,有压力也正常,要学会调节自己。”昨日下午,郑州大学一名教授表示,“风雨之后见彩虹,挫折也是一种历练,叫人更坚强,遇到困难不逃避,要对自己有信心,必有用武之地”。 郑州晚报记者 石闯

(来源:郑州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖