人民网>>社会>>滚动新闻

车停自家车位深夜遭撞击 肇事车主未露面

2014年12月09日13:45    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:车停自家车位深夜遭撞击 肇事车主未露面

  潍城区的于先生将自己的商务车停在小区车位上,结果在夜间被一辆外来车辆撞击,车头左侧严重损毁。然而,外来车进入小区没有登记,监控也没有拍摄到肇事车车牌,于先生辗转联系到肇事车主的朋友,车主却始终不露面,赔偿成了问题。目前,于先生已经报警。8日,于先生联系到本报,希望能帮助找到肇事车主。

  8日上午10点,记者赶到于先生居住的华阳小区。“车是今年7月份刚买的,裸车花了11万多。”于先生说,商务车车头左侧被撞碎,保险杠破了一大块,车灯也有一定程度损毁,地上都是车辆的碎屑。

  “车位是租的,一年交750元。”于先生表示,12月5日下午,他下午下班后于五点半左右将车停在车位上,第二天一早准备上班时,却发现商务车的车头左侧严重损毁。于先生立马来到物业办公室,调取当晚的录像。“6日凌晨3点左右,一辆黑色外来轿车进入小区,停在一号楼前送了一个人下车,然后离开时撞了我的车。”于先生说,从监控录像上来看,黑色轿车将人送下后,倒车到小区主路上,然后突然向前行驶,撞上了停在一旁的商务车。

  “撞了我的车后,肇事车主下车查看了自己车辆的情况,立即开车就离去了。”于先生说,商务车停下时是拉着手刹的,经过一番撞击竟然向后挪了将近一米。令于先生不满的是,平时小区进出外来车辆都要登记,但是当晚肇事车并没有留下任何信息,导致他根本联系不上肇事车辆。

  经过多番努力,于先生联系上了肇事车先前送来的那位邻居,邻居起初说要找一个汽修厂修理车辆,但是于先生要求赔偿5000元或者到正规4S店修理,双方没有谈妥,于先生便报了警。8日上午,记者和于先生见到了这位邻居,他说当晚送他回家的车主是一个朋友的朋友,他也在联系车主来处理这件事,但是对方一直躲着不露面。该邻居还表示和肇事车主本身并不熟悉,他既不知道他的车牌号也不知道联系方式,既然于先生已经报了警,建议交给警察处理此事。

  随后,记者从北关派出所证实此事,派出所谭所长表示这个事故需要交警部门对事故进行责任认定,才能谈如何赔偿于先生。此外,因为事故属于“交通违法”,派出所没有权限将肇事车辆的信息透露给报案人于先生,还需进一步调查处理。 (记者 赵磊 王琳)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖