人民网>>社会>>滚动新闻

上海黄浦江一轮渡失去动力漂流 70余乘客转移

2014年12月09日14:49        手机看新闻
原标题:上海黄浦江一轮渡失去动力漂流 70余乘客转移

图说:失控轮渡被牵引至码头。上海海事局 供图

  昨晚(12月8日)8点20分左右,新民晚报新民网接到报料称,上海南浦大桥附近一艘轮渡失控,横于轮渡码头下游的隔档内,当时船上有70余名渡江乘客。

  上海海事局东海海巡执法总队介绍,在通过智能巡航系统发现险情后,即派出巡逻船“海巡01026”前往现场,当时这艘从浦东面开往浦西的过江客渡船“沪航客3”主机失控。大约十分钟后,“沪航客3”上的乘客全部过驳至“沪航客6”上。最终于晚上近九时,事发客渡在在拖船的协助下成功靠妥轮渡码头。

  据当时客渡船上乘客回忆说,船一离开码头就好像失去了动力,一直往下游漂,潮水很快就冲到了下游浦东岸边。由于天很黑,船上的人比较害怕,岸上等待渡轮的乘客也很急躁,幸而后来化险为夷。(萧君玮 通讯员 潘洁沣)

(来源:新民网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖