人民网>>社会>>滚动新闻

小伙拿“中国儿童银行”假币上车被识破

2014年12月09日16:56    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:小伙拿“中国儿童银行”假币上车被识破

  本报12月8日讯(记者 孟燕 通讯员 李莉) 12月7日,一位年轻小伙拿着“中国儿童银行”的两张1元假币乘坐K127路公交车时,被驾驶员及时发现并制止。

  7日上午9点30分左右,K127路驾驶员张卫星驾车行至济南天志医院站时,上来一个年轻小伙,想要将卷曲着的钱币投入钱币箱。出于职业敏感,张师傅迅速用手将投币口遮住,微笑着对这位乘客说:“你好,请将钱币展开后再投”。

  小伙一听这话有些不乐意,将钱币展开了一半露出了有头像的部分。细心的张师傅突然发现小伙手中拿的两张1元钱比普通的1元钱颜色要深一些。“麻烦您请将钱币全部展开。”张师傅又补充道。

  坐在车辆前排一位年纪略大的女士对小伙子说:“小伙子,别耽误大家的时间,赶紧把钱币展开给驾驶员看看不就行啦!”说着她拿过小伙子手中的钱币,展开一看,顿时大家都傻了眼。

  原来,这张1元钱是张假币,图案和真币差不多,只是在应印有“中国人民银行”字样的地方印的是“中国儿童银行”,并且在国徽下方印有“票样”二字,钱币的颜色比真币深一些。看到这,小伙子只好灰溜溜地下了车。

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖