人民网>>社会>>滚动新闻

最新研究表明:全球变暖会令飞机起飞更难

2014年12月09日16:50    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:最新研究表明:全球变暖会令飞机起飞更难

  根据《科学》杂志的报道,有一项新研究表明:全球变暖将会令飞机起飞变得更加困难。

  较高的气温会使空气密度变小,因而降低了空气对机翼产生的托升力。我们平时可能有留意到,较重的飞机会相对更加难以提速,在较热的天气条件下,它们通常需要在跑道上跑得更久一些才能达到起飞所需的最低时速。如果跑道不够长,飞机就需要减少载重量。因此,航空公司可能会为了保证起飞安全,要求行李限重,否则就只能减少载客数量。目前美国解决这一问题的办法,是在每年特定的时期会实施载重限制20天或更多天。

  研究人员利用气候模型对美国四个主要机场菲尼克斯机场、纽约市机场、华盛顿哥伦比亚特区机场和丹佛市机场未来的夏季温度进行了预测,发现在全球平均每年上升2℃的可能情况下,本世纪50年代至70年代,美国四大机场实行载重限制的天数将增加50%至200%,除非美国航空工业部门加长跑道或设计更加符合空气动力学的飞机。

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖