人民网>>社会>>滚动新闻

高州警方破一起刷卡套现特大非法经营案

2014年12月09日20:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:高州警方破一起刷卡套现特大非法经营案

  中新网茂名12月9日电 (梁盛 余去非 曹锌瑜)广东高州市警方9日证实,当地警方近日破获一宗广东省公安厅督办的利用POS机刷卡套现特大非法经营案。

  目前,伍某军等3名涉案疑犯已被刑拘,案件在进一步审理中。

  通报称,今年11月初,高州警方收集掌握了当地有商铺利用POS机进行非法套现,涉案金额巨大的线索,经过侦查,最终掌握了某电脑店为特大非法刷卡套现窝点。该电脑店有多台POS机终端设备,自去年12月以来,平均每月有超过400多万的刷卡交易额。

  11月13日上午,办案民警迅速出击,在该电脑店将一男子赖某静控制,并在现场发现POS机8台、银行卡60多张、签购单一大批,以及大量刷卡交易票据。

  据赖某静交代,其借用朋友及虚构多家商户的名义申请了8台POS机终端设备,以自己或他人的名义申领了一批信用卡和借记卡,在没有真实交易的情况下,帮他人代刷信用卡套取现金,每笔收取1.5%费用;同时又将套现的一部分现金用以帮助其他客户提高信用卡的信用额度,继续套现,俗称“以卡养卡”,从中收取客户1%到2%的费用。通过上述不法手段,前后共套现人民币5000多万元,从中非法获利60多万元。

  赖某静称,平日为人刷卡套现牟利,均由姐夫伍某军遥控、授意、指挥,他和其姐赖某宁负责具体操作。

  办案民警循线觅踪,获知伍某军在江苏南京市的活动轨迹,立即赶赴南京展开追逃。11月26日,伍某军被抓获,随后不久,其妻子赖某宁也在高州市区落网。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖