人民网>>社会>>滚动新闻

广西平南县一村庄接连发生多次地陷 村民担忧安全

2014年12月10日08:24    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:广西平南县一村庄接连发生多次地陷 村民担忧安全

  近日,平南县丹竹镇桂岭村一带不知何故,接连发生地陷,部分地陷点更是挨着居住区,让村民不禁为人身安全担忧。目前,当地政府已经介入此事。

  黄先生是桂岭村村民。他告诉记者,12月初的一天,村里一处空地突然发生地陷。不过这处空地较为偏僻,所以村里人也没怎么注意,以为只是偶然事件。然而几天之后,村里一处大型水塘也出现地陷后,村民才意识到情况严重。

  黄先生说,该水塘为天然水塘,面积有数万平方米。事发当天,村民家的水井突然不断冒出水来,冒了一段时间后,水井就像被抽干了一样,再也打不出水了。“事后我们发现,原来天然水塘出现了地陷,大窟窿将水塘的水都吸进去了。”村民说。

  据村民介绍,自12月以来,村子先后出现六七次大小不同的地陷,其中部分地陷地点离村民居住区不过二三十米,所以大家都很担心,“要是这种情况持续下去,不知何时会将我们的房子给吞噬了”。

  对于地陷原因,村民将怀疑的目光对准了附近的采石场。一村民说,村子周边有几个采石场,地陷可能是采石场抽水造成的,“我们希望政府能尽快查明原因,还村民一个安全的居住环境”。

  据了解,目前当地政府已经介入此事,政府工作人员已在地陷地点周边拉起了警戒线,防止村民靠近警戒线而出现事故。对于桂岭村出现地陷的情况,南国早报将继续关注。 (记者周如雨)

(来源:广西新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖