人民网>>社会>>滚动新闻

烟台:台湾游客雪天登山受伤被困 消防徒步营救

2014年12月10日10:40        手机看新闻
原标题:烟台:台湾游客雪天登山受伤被困 消防徒步营救

guding

消防官兵把救援担架铺开,让被困者躺在担架上并将其固定(视频截图)

danjia

消防官兵轮流抬着担架下山(视频截图)

  齐鲁网济南12月10日讯烟台栖霞有一座美丽的艾山,吸引了一些来自台湾的旅游爱好者,谁知道天公不作美,登到山顶的时候下雪了,这雪越下越大,游客一看着急了,正准备下山,但是因为路滑突然摔了一跤,把脚给摔伤了。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,看到有人受伤,同伴赶紧报警向消防求助。接警到达现场后,消防官兵迅速展开救援,而此时雪下得很大,如何安全的把被困人员抬到山下,尽快得到有效医治是最大的难题,为了不耽误时间,消防官兵把救援担架铺开,让被困者躺在担架上并将其固定。

  将伤者固定好之后,消防官兵轮流抬着担架下山,但是由于天气恶劣、山路险峻,消防官兵有时前行几步就得停下休整。下午5点钟左右,天色渐渐暗了下来,消防官兵经过四个多小时不懈的努力,终于将被困伤员抬下山,并将其送往医院进行救治。(视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》 原标题:台湾游客雪天登山受伤被困 烟台消防徒步营救下山)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖