人民网>>社会>>滚动新闻

卫计委回应国内再现H7N9病例:仍处于散发态势

2014年12月10日11:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:卫计委回应国内再现H7N9病例:仍处于散发态势

  中新网12月10日电 国家卫生计生委今日举行发布会介绍控烟法制化建设情况。卫计委新闻宣传司副司长宋树立介绍H7N9疫情时指出,冬天到来,病毒相对比较活跃,国内又出现相应病例。但是从专家研判上来说,没有超出平均的病例的水平,还是处于一种散发的态势。

  近日,广东报告H7N9死亡病例,另外也看到包括福建多个地方已经有确诊的病例出现,宋树立对此回应称,去年中国已经把H7N9的传染病列入了《法定传染病疫情报告》,每个月各地和国家卫生计生委的网站上都会公布各地的疫情情况以及全国疫情情况的汇总。

  宋树立称,关于H7N9疫情,确实是因为冬天季节的到来,病毒相对来说比较活跃,H7N9又在国内出现了相应的病例,但是从专家研判上来说,没有超出平均的病例的水平,还是处于一种散发的态势。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖