人民网>>社会

医生视频教收红包 卫计委称严肃查处绝不姑息

2014年12月11日08:29    来源:新华每日电讯    手机看新闻
原标题:医生教收红包,卫计委称严肃查处绝不姑息

  针对日前在网上流传的“医生传授如何收受红包的视频”,国家卫生计生委新闻发言人宋树立10日在新闻发布会上回应表示,卫计委已经责成事发当地的卫生计生部门和该医生所在医院,一定要严肃行业纪律,依法依规查处,绝不姑息,绝不迁就。

  宋树立说,这一视频的内容让人极为震惊,这种毫不负责任的荒谬言论,缺乏临床的基本常识,缺乏做人的基本廉耻,更玷污了医生这个光荣的职业,是行业的害群之马,有损于广大医务人员的形象。

  宋树立强调,国家卫计委出台的《加强医疗卫生行风建设“九不准”》,重点查处开单提成、收受回扣、收受红包等行为,对于违反“九不准”的医疗卫生人员,由所在单位进行批评教育或者待聘、解聘,情节严重要由有关的卫生计生部门进行吊销执业证书的处罚。(记者胡浩)

(责编:刘茸、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖