人民网>>社会

铁路12月再次调图 28省区市跨入动车时代

2014年12月11日08:30    来源:新华每日电讯    手机看新闻
原标题:28省区市跨入动车时代

  继今年7月调图后,10日,中国铁路再次实行新的运行图。调图后,旅客列车开行总数达到2673.5对,其中近六成为动车组。至此,动车组开行范围扩大到28个省区市。

  据了解,相比调图前,全国铁路旅客列车开行总数比调图前增加226.5对,动车组列车开行数量将达到1556.5对。其中,甘肃、贵州、青海、内蒙古将首次开行动车组列车。

  中国铁路总公司有关负责人介绍,随着沪昆高铁杭州东至南昌西段和长沙南至新晃西段、兰新高铁、成绵乐客专、青荣城际、南广线、贵广客专、郑开城际等一批高铁新线近期陆续开通运营,此次调图铺画了经由这些新线和跨线运行的动车组列车,同时增加了京沪、京广、沪汉蓉、厦深、胶济等既有高铁线路的动车组列车开行数量。(记者樊曦)

(责编:刘茸、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖