人民网>>社会

新疆青年杂志社召开成立60周年座谈会

2014年12月11日15:42    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网乌鲁木齐12月11日电 (记者 胡仁巴)11日上午,新疆维吾尔自治区团委召开新疆青年杂志社成立60周年座谈会。自治区党委常委尔肯江·吐拉洪出席座谈会并作重要讲话。

尔肯江·吐拉洪在座谈会上回顾了新疆青年杂志社光辉历史,并指出,面对新时期意识形态领域面临的机遇与挑战,包括新疆青年杂志社在内的团属新闻出版单位要切实增强政治意识,始终坚持正确的舆论导向;要强化民族团结宣传教育,筑牢各族青少年团结奋斗的共同思想基础;要准确把握青少年特点,不断提高文化产品的吸引力和感染力;要始终坚持改革创新,不断推进青少年思想引导工作取得新成效;要不断加强自身建设,有效提升服务青少年健康成长的能力和水平。

据了解,新疆青年杂志社前身《新疆青年报》成立于1954年5月4日。1964年1月《新疆青年报》改成月刊,由此,《新疆青年》杂志创刊,并以维、汉两种文字出版。1994年1月,《新疆青年》汉文版更名为《新晨》。

2008年,两刊双双进入“东风工程”项目。如今,在新疆该杂志覆盖到了每一个角落,每一个团组织。

“希望能继续讲述我们新疆大学生的故事,激励我前行,帮助我成长。”新疆财经大学大三学生李文静在座谈会上提出个人的想法,希望编辑老师们参考。

11日上午的座谈会上,有自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局相关领导以及《今日新疆》等媒体同行、新疆青年杂志社新老读者作者共计90余人汇聚一堂,抚今追昔,共同对新疆青年杂志社60年的发展,以及在新媒体时代的转型进行了有益探索。

(责编:李洪满(实习生)、刘军涛)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖