人民网>>社会>>滚动新闻

股民被采访称:我赔成这样了 你还好意思釆访我

2014年12月11日10:13    来源:新京报    手机看新闻
原标题:股民被采访称:我赔成这样了 你还好意思釆访我

  12月9日,站上3000点的股市遇到大跌,跌幅逾5%,创五年多来最大单日跌幅。

  接到采访暴跌之后“股民心声”的任务,我骚扰了一遍能联系到的股民。采访这种事儿,还是要“杀熟”,问起来也比较“随心所欲”。

  联系的第一个采访对象是一位姑娘,一直被我们奉为“胸大无脑”,今天刚刚被同事忽悠着开了户,超越“月光”摇身把自己变为“秒光”的人。

  姑娘大学毕业后参加工作已两年,没有存款,信用卡月月被刷爆。她就职一家基金公司的行政岗位,虽然是在金融圈里混,但是对于投资、理财、炒股是“小白”。近半个月,看着同事一个个赚的盆满钵满,自己也动了心,外加上刚刚剁手换了iPhone 6 plus和Mac air,也想投身股市,小捞一把。

  她12月9早上开的户,向老妈借了10万元,说到时候还老妈本金加一部iPhone 6 plus。哪知道刚刚买完银行股和保险股,下午就跌停了,已经赔了近8000元。

  姑娘边哭边跟我说,“信用卡早就透支了,不知道怎么跟我妈交代呢,我明天把钱都出了,赔了的就认栽了。”

  第二个采访对象,算是老股民了,从2003年开始炒股。多年来,他的股票一直被套牢或者在被套的路上。

  “能采访你吗?”我试着问。

  他的回应是一声长长的叹息声。然后说,“我在这波行情里面没赚上钱,准备全身而退了,但是我可以给你讲一个实际赚了钱的事。”

  他讲的是他一位快退休的同事,前几年每股5块多买了百视通,最高点每股50多块钱时卖掉,净赚了200万。“现在(我)特别后悔,人家劝我买我没参与。”

  一位62岁退休的大爷也算接受了我的釆访,但是过程有些尴尬。据知情者透露,这位大爷2010年开的户,买了差不多40万,至今仍有近20万被套。

  大爷受访只对我说了一句话:“我都赔成这样了,你还好意思采访我?”然后挂掉了电话。(新京报)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖