人民网>>社会>>滚动新闻

南宁和广州间将开行“一站直达”动车 全程3小时19分

2014年12月11日17:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南宁和广州间将开行“一站直达”动车 全程3小时19分

  中新网12月11日电 (石才学)南宁铁路局11日宣布,今年底南广铁路开通运营后,南宁与广州间将开行1对“一站直达”动车,全程运行时间3小时19分钟,比现行运营时间节省约11小时。

  南宁铁路局提供的信息显示,按照目前的施工进度,南宁至广州铁路预计在本月26日开通。

  据了解,南宁与广州间两地相距约600公里。由于现有铁路绕道走向,火车全程运行需要14个多小时。南广铁路建成后,南宁至广州间运输距离比现状缩短约250公里,大部分动车初期运行时间约4个小时,比现行运营时间节省约11小时左右。“一站直达”动车,比其它动车还要快半个多小时以上,票价与其它动车一样。

  具体为:D201次,早上8时30分从南宁东站出发,11时49分到达广州南;D202次,下午2时30分从广州南始发,下午5时49分终到南宁东站。

  据了解,南宁广州间开行的“一站直达”动车,是铁路为适应市场需求而推出的客运新产品,也是铁路推出的一项便客举措,今后根据市场的需要和铁路运输能力状况,“一站直达”动车还会有所增加。另悉,为了满足不同旅客的出行需要,南宁铁路局决定在2015年春运、暑运客流高峰期,还会在南宁与深圳间推出“高峰线车”—开行G字头高速动车,到时,南宁与广州、与深圳间的往来将更加方便快捷。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖