人民网>>社会>>滚动新闻

广东惠州海关销毁141.11吨“洋垃圾”

2014年12月11日18:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东惠州海关销毁141.11吨“洋垃圾”

  中新网惠州12月11日电(颜新阳 李天威 李林芳 尹校)广东惠州海关11日向媒体通报,惠州海关11日在广东惠州市垃圾焚烧发电厂集中销毁141.11吨走私进口的废旧衣服。此次销毁的废旧衣服为惠州海关缉私分局侦办的一宗“洋垃圾”走私案件在扣货物。

  据通报,2013年,根据上级部署,惠州海关、惠州海关缉私分局联合惠州市海防与打私办开始了代号为“绿篱”的专项行动,全力抵御和严厉打击“洋垃圾”走私进口。2013年2月份,惠州海关缉私分局对惠州市一塑料包装公司突击查缉后,查获一批疑似废旧衣服的“尼龙布碎”,共计141.11吨,并成功抓获2名采取绕关方式从非设关地走私入境的犯罪嫌疑人。

  经惠州市中级人民法院审理、广东省高级人民法院裁定,涉案公司犯走私废物罪被判处罚金人民币50万元。目前,该2名走私行为人以走私废物罪分别被判处有期徒刑6年以及有期徒刑3年、缓刑4年。

  据惠州海关介绍,旧服装是较为典型的“洋垃圾”,属于国家禁止进口类的固体废物,下一步惠州海关关将继续加大风险信息分析力度和查缉力度,加强查验和防控的针对性;深入流通领域开展调查,适时开展查缉行动,严厉打击“洋垃圾”走私违法活动,保护国家生态环境安全,维护社会安全和稳定。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖