人民网>>社会>>滚动新闻

河北越南新娘集体消失事件涉案人员落网

2014年12月12日17:59        手机看新闻
原标题:河北越南新娘集体消失事件涉案人员落网

  2014年11月21日前后,邯郸市曲周、肥乡、广平等地农村发生“越南等外地女子以结婚为名自愿到当地生活,后突然集体消失”事件。目前,警方已立案开展侦查工作。

  截至目前,曲周警方接到肥乡、广平和曲周三县共28名村民的报案,称有越南等外地女子借婚姻为名实施诈骗。此案很快引起省、市公安机关高度重视,对此案进行督办,曲周警方随即成立“11.26”专案组立案侦查。现初步查明,今年3月份以来,犯罪嫌疑人吴美玉(女,49岁,曲周县安寨镇赵庄村人)等人在曲周、肥乡、广平等地收取每人数万元不等 “彩礼”,介绍了28名女子与当地村民成婚。在11月21日前后,经吴美玉介绍的28名外地女子以同乡聚会的事由,突然外出集体“失踪”,并且犯罪嫌疑人吴美玉等人及其家属也去向不明。

  在河北省公安厅、邯郸市公安局协调指挥下,曲周警方调动刑侦、治安、外事、法制、户政等部门精干警力,兵分多路开展人员摸排、外围查证、追逃抓捕工作。目前,警方初步查明有5名犯罪嫌疑人借婚姻为名组织实施诈骗犯罪活动,目前警方已抓获3名骨干成员。其中,12月11日曲周警方在广西东兴市将犯罪嫌疑人吴美玉的广西联系人李红(女,38岁,广西腾县人)抓获,同时,曲周籍涉案犯罪嫌疑人张某某、李某某也已落网。曲周籍涉案犯罪嫌疑人吴美玉、李某已被警方网上追逃。目前,此案还在进一步侦查之中。

  公安机关提醒,目前一些不法之徒以介绍婚姻为名诈骗财物,最后导致受害人人财两空;如果发现此类案件线索,广大群众应及时向警方报案,最大限度地避免受害人的损失。(记者 张余 王哿)

(来源:中国日报网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖