人民网>>社会>>滚动新闻

明年再放开一批价格

2014年12月13日06:13    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:明年再放开一批价格

  发改委明年将加快推进价格改革

  新华社北京12月12日电(记者安蓓、赵超)国家发展和改革委员会主任徐绍史12日说,明年将加快推进价格改革。落实国务院通过的改革方案,再放开一批价格,下放一批定价权限,尽快修订政府定价目录。

  徐绍史在全国发展和改革工作会议上说,今年我国价格改革迈出重大步伐,主要体现在四个方面。

  第一个是放开了低价药品、电信资费等26项商品或服务价格。将铁路货物运价改为政府指导价、上限管理,国铁货运价格在去年提高1.5分的基础上今年又提了1.5分,还放开了社会资本投资新建的准池铁路货运价格。

  第二个是启动新疆棉花、东北和内蒙古大豆目标价格改革试点。试点地区发展改革部门制定具体实施方案,积极稳妥推进。

  第三个是深化资源性产品价格改革。出台了深圳市输配电价改革试点方案。推行居民生活用水、用气阶梯价格制度。调整了非居民用存量天然气价格。

  第四个是查处汽车、保险、水泥等行业价格垄断案件。特别是开通了全国发展改革部门四级联网的12358价格举报管理信息系统。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖