人民网>>社会>>滚动新闻

南京大屠杀遇难同胞纪念馆外 民众用镜头铭记历史

2014年12月13日20:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南京大屠杀遇难同胞纪念馆外 民众用镜头铭记历史

  【解说】12月13日,是中国首个“国家公祭日”,由于当天在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆内举行国家公祭仪式等悼念活动,纪念馆暂时处于闭馆状态,涌向此处的海内外众多游客和民众,在纪念馆外用自己的方式祭奠逝者,悼念亡灵。

  当天下午四点钟左右,记者在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆旁看到,整个纪念馆的周围都被黑幡围绕,上面用白色字写着“国家公祭”的字样。众多游客和民众扎堆拥挤在纪念馆外侧铁栅栏上观望,时不时地有游客拿起手机、相机拍照纪念。南京市民石玲告诉记者,一早八点钟左右她就来到现场,记录着让她难以忘怀的瞬间画面。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖