人民网>>社会>>滚动新闻

天津市政府副秘书长:天津自贸区会有更大政策优惠

2014年12月14日08:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:天津市政府副秘书长:天津自贸区会有更大政策优惠

  中新网天津12月13日电 (记者周锐)天津市政府副秘书长陈宗胜13日表示,天津申请自贸区的核心区有100多平方公里,比上海大得多。区域里也会有更大的政策优惠。不过他强调,这种政策优惠不是中央给的,而是体制改革创造的。

  陈宗胜是在复华资产等机构举办的全球资产管理论坛上说这番话的。

  就在一天前,中国国务院总理李克强决定深耕和扩大上海自贸区这块“试验田”,并正式宣布在广东、天津、福建特定区域再设三个自由贸易园区。

  陈宗胜表示,在他看来,上海自贸区有两个值得学习的特点,其一是越来越简化的负面清单,其二是对行政的简化。

  他透露,天津申请自贸区的核心区有100多平方公里,比上海大得多。目前,天津方面正在全力以赴推进。此外天津自贸区的另一个特点就是其将会致力于促进租赁业务发展。

  除了自贸区,今天陈宗胜还介绍了京津冀一体化的相关进展。他表示,京津冀一体化对天津是一个重大机遇。京津冀要实现协调发展,定位非常重要。

  陈宗胜强调,京津冀地区应该朝着世界级的经济增长极努力,向环境改善的示范区发展。天津方面有信心把京津冀协调发展推到一个新的阶段。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖