人民网>>社会>>滚动新闻

“微赞深圳”自媒体创作传播大赛启动 邀网友“谈谈”

2014年12月14日17:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“微赞深圳”自媒体创作传播大赛启动 邀网友“谈谈”

“微赞深圳”自媒体创作传播大赛启动邀网友“谈谈”

“微赞深圳”14日启动。 郑小红 摄

“微赞深圳”14日启动。 郑小红 摄

  中新网深圳12月14日电(郑小红 白捷 刘雅琼)集纳民间点点滴滴的微小声音,并评选出对深圳具有情感和传播力的微信和微博作品,“微赞深圳”自媒体创作传播大赛,14日在深圳中心书城启动。

  记者从主办方深圳市互联网信息办公室、深圳市网络媒体协会了解到,2014年是媒体的融合年和转型年,此活动旨在适应移动网络新媒体的发展,在全新时代打造一个诚实守信、具有公众意识的网络立体传播空间,规范地收集、展示、传播深圳的美好,将深圳能量传递给更广的人群和更广大的区域。

  而深圳作为“最互联网的城市”,应通过自媒体的全新发展和演变主线,探索出网络信息传播的全新模式和发展大方向,进而让深圳在自媒体创新和传播上保持自身的优势。

  此次活动,深圳新闻网开发了技术平台和信息上传通道,市民可以利用手机、平板电脑等各种移动通信终端,发布微信和微博的原创作品,把自己身边发生的事情上传到大赛平台,经过朋友圈和粉丝群的传播,把深圳的声音传播到四面八方。

  深圳市互联网信息办公室主任钟海帆表示,希望通过活动发现生活中的凡人善举,记录城市大爱,让更多爱和美照亮所有人的梦想。

  近年来,多元化的微博微信上创作题材每天都层出不穷,年初的一篇微信《千万不要来深圳,我是认真的》,影响力波及到全国,尤其是让深圳人产生了一丝自豪和优越感。近期由深圳新闻网官方微信帐号发布的微信《深圳——有钱,就是这么任性!》阅读量突破百万。

  深圳新闻网总编辑王尧说,在深圳这座自媒体大都市,如何让深圳成为对大家友好的城市,取决于每个生活在这里的人:“无论是表达对这个城市的喜爱,还是希望这个城市做哪些方面的改变,大家都可以通过活动,向这个城市表达自己的想法。”

  活动将通过联合更多关心深圳、热爱深圳的网络“自媒体发声人”,建立一个自媒体人才库,更规范地收集、展示、传播深圳美。

  深圳新闻网副总编辑李晓锋表示,深圳和深圳人,永远都是一个话题,每个深圳人都会有自己与众不同的故事,都有和这座城市离不开的情结。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖