人民网>>社会>>滚动新闻

六旬驴友夜晚被困山中 救援队4小时营救下山

2014年12月14日17:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:六旬驴友夜晚被困山中 救援队4小时营救下山

  中新网太原12月14日电 (胡健)记者14日从太原天龙救援队了解到,13日晚22时01分,经过4个小时的救援,3名被困在山西太原中北大学山上的驴友被成功救下。其中,两名驴友为结伴而行的60岁左右的老人。

  据天龙救援队队员介绍,13日17时20分接到求救电话,而天龙救援队有两组队员在天镇和阳高发放温暖包,一组队员在古交参与越野e族太原分队越野比赛医疗急救,一组队员前往岚县娄烦自助贫困儿童。

  在接到救援电话后,四支队伍急忙返程赶往被困地点支援。18点48分,留守在太原的值守一梯队与消防碰头后,前往东关口上山救援。由于进入冬天,山上气温很低,而且被困人员没有基本的户外经验,无法确定具体的位置,仅能通过共享位置及被困人员的描述来判断大概迷失地点。

  19点38分,赶到被困地点的四支队伍立刻集结7人组成第二梯队上山接应救援。20点38分,救援队通过声音加灯光定位的方式,第一梯队找到被困人员。随后,第一梯队队员与第二梯队汇合,以一护一的方式将被困人员护送下山。

  当晚22时01分,被困驴友被安全送到了山下。“现在越来越多的人关注户外运动,但是由于缺乏户外运动知识,极其容易发生危险。做户外运动时,大家一定要有基本的户外知识和基本装备,在天黑前至少一个小时就要做好下山的准备,避免意外发生。”救援队员黄刚提醒说。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖