人民网>>社会>>滚动新闻

济南七旬老人石头屋里过冬 靠多盖被褥取暖御寒

2014年12月14日15:50        手机看新闻
原标题:济南七旬老人石头屋里过冬 靠多盖被褥取暖御寒

QQ截图20141214153104

七旬烈士家属石头屋里过冬(视频截图)

  齐鲁网济南12月14日讯济南仲宫西老泉村有一位郭德发老人,老人家是一名烈属,今年78岁的他独自居住在这座石头房子里,平时靠养羊维持生计。

  郭德发老人告诉山东广播电视台生活频道《生活帮》记者,“孩子才七个月大,老伴就去世了,自己一个人把孩子养大,养了两只羊,卖了之后多少有些零花钱。 ”

  郭德发的儿媳妇说,老人身体一直不好,前几年刚做过一次大手术,一年到头都离不开药物。郭德发的儿子常年在外打零工,维持一家人的生计,日子过得非常艰难。

  据了解,1943年,郭德发老人的父亲在抗日战争中牺牲,被评为烈士。西老泉村的郭书记说,虽然政府对烈士家属非常关注,但是因为力量有限,多年以来郭德发老人的居住条件一直没能得到改善。

  济南仲宫西老泉村郭书记:“老石头房子透风漏气,取暖保证不了,尤其是冬天来了,室内温度两、三度,到晚上零下十几度,盖三、四床被子。”

  记者看到除了一个平时做饭的简易炉子,老人的房间里没有任何取暖设备。因为天气寒冷,郭德发老人只能靠多盖被褥御寒。

  济南仲宫西老泉村郭书记告诉记者,“老人不敢用煤气炉,一旦发生煤气中毒,后果不堪设想,只能靠自身体温解决取暖问题。”

  眼看天气一天比一天冷,现在大家最担心的,就是老人的过冬问题。为了让老人过上一个暖冬,《生活帮》栏目组将联合相关单位,去给老人送温暖。(视频来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》 原标题:济南:78岁老人 石头屋里过冬)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖