人民网>>社会>>滚动新闻

深圳福田口岸年内九刷出入境人数最高纪录

2014年12月14日21:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:深圳福田口岸年内九刷出入境人数最高纪录

深圳福田口岸年内九刷出入境人数最高纪录

大批内地居民经福田口岸出境赴香港休闲购物。黄俊生摄 黄俊生 摄

  中新网深圳12月14日电(郑小红 黄俊生 赵崇宁)记者14日从深圳皇岗出入境边防检查站获悉,刚刚过去的13日,其辖下福田口岸全天出入境旅客数量再创新高,达22万人次,这是本年度内第九次刷新纪录。

  其中,当天出境旅客超过10万人次,入境旅客逾12万人次,均分别打破了该口岸的单向旅客流量纪录,这也是福田口岸开通以来首次同一天刷新三项出入境数据纪录。

  临近圣诞、元旦节,香港各大商场均大力推行折扣优惠促销。因此,内地居民、特别是在高铁沿线居住的内地旅客,利用便捷的高铁交通和周末赴港购物旅游的热情并没有受到近日强冷空气的影响。12月13日当天,从早上8时开始,福田口岸便迎来了出入境旅客双向高峰,并持续了3个多小时。而下午17时左右,入境方向再度开始出现持续的旅客高峰,直至晚上10时30分福田口岸关闸为止,客流高峰一直未见消减,最终促使福田口岸出入境旅客流量创下三项新新纪录。

  针对近期福田口岸旅客流量连破纪录的状况,皇岗边检站最大限度投入警力到验证岗位疏导旅客;特勤分队、警戒队、技保队各司其职、紧密协作,通过前引后督、强化巡查、驻点维护等,全力配合做好客流疏导;福田口岸现场值班室则与香港落马洲支线管制站不断互通客流实时变化情况并及时通报各执勤队,确保能提前调整勤务,有效应对客流高峰。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖