人民网>>社会

北京地铁新票价系统首次演练

2014年12月15日07:40    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:地铁新票价系统首次演练

  本报讯  据北京地铁消息,昨天凌晨,轨道交通路网选取16座车站,进行了第一次票价参数“倒切”演练,将现在的两元票价切入新票价。

  据介绍,演练涉及自动售检票(AFC)系统设备的软硬件,目的是测试系统升级改造后,在新票价参数条件下,稳定运行的状态和功能实现。

  北京地铁公司各运营分公司和通号分公司员工于13日晚上8点,即开始着手前期准备工作及确认设备状态、任务部署等。

  凌晨零点时,经过中心下发数据,各站进行参数下载,车站SC终端查看升级状况,到闸机对比参数,设备版本确认等流程,计程票价各项参数及车票发售、进出站检验等程序以及应对工作的流程,均通过严谨测试和演练。

  凌晨4点,演练所有步骤均已完成,系统退回到单一票制状态下运行,通过对设备参数版本对比,并逐台测试后,确保当天正常运营不受影响。供图/北京地铁

  相关新闻

  年底地铁新线7站暂缓开通

  本报讯(记者 刘珜)今年年底地铁6号线二期、7号线、14号线东段、15号线一期西段等4条轨道交通新线开通试运营。北京轨道线路总里程将达到527公里,同比增长13.3%。届时,4条新线将有7站地因为施工等多种原因暂缓开通。

  北京地铁6号线二期线路全长12.4公里,全部为地下线,共设车站8座,自西向东依次是物资学院站、北关站、新华大街站、玉带河大街站、会展中心站、郝家府站、东部新城站和东小营站。新华大街站和会展中心站暂缓开通。

  地铁7号线工程位于北京城区南部,是继地铁6号线之后,平行于地铁1号线的又一条东西向骨干轨道交通线路,联络多条南北交通干线。线路全长23.7公里,全部为地下线,共设21座车站,平均站间距1.14公里,垡头站暂缓开通。2014年底,北京西站、菜市口站、磁器口站分别实现与地铁9号线、4号线、5号线的换乘。

  北京地铁14号线东段长约14.8公里,共设车站12座,自北向南分别为善各庄站、来广营站、东湖渠站、望京站、阜通站、望京南站、高家园站、将台站、东风北桥站、枣营站、朝阳公园站、金台路站。其中,本次开通车站10座,高家园站、朝阳公园站将通过不停车。金台路站与6号线实现换乘;望京站与15号线实现换乘。

  15号线一期工程西段线路全长10.15公里,全部为地下线。共设7座车站,分别为清华东路西口站、六道口站、北沙滩站、奥林匹克公园站、安立路站、大屯路东站和关庄站,其中,大屯路东站暂缓开通,奥林匹克公园站实现与地铁8号线换乘。(记者 刘珜)

(责编:赵恩泽、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖