人民网>>社会

广东防腐设“打高尔夫九不准”

2014年12月15日08:27    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:广东防腐设“打高尔夫九不准”

据新华社电14日,广东省纪委透露,为规范广东省党和国家工作人员打高尔夫球的行为,防止不廉洁行为和违纪违法问题的发生,广东省纪委、省监察厅印发了《关于严禁党和国家工作人员违规打高尔夫球的通知》,对禁止党和国家工作人员利用职权和职务上的影响打高尔夫球作出了“九个不准”的规定。

《通知》要求,党和国家工作人员不准获取或享受各种形式的高尔夫球会员资格,不准在高尔夫球场或高尔夫球有关社会团体兼职(含名誉职务),不准用公款购买或接受单位和个人赠送的高尔夫球会员证、贵宾卡、优惠卡和其他各类消费卡(券)及球具,不准用公款公物或在办公时间打高尔夫球,不准与管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的人员打高尔夫球,不准由他人支付本人或亲属打高尔夫球的费用,不准接受企业馈赠、优惠和以其他方式安排的高尔夫球活动,不准擅自参加高尔夫球赛事活动,不准参与高尔夫球赌博活动。

《通知》规定,党政机关、事业单位、人民团体和国有及国有控股企业不准用公款举办高尔夫球比赛。体育管理部门主办或组织的高尔夫球体育竞技比赛,应严格按照国家体育总局颁发的《全国体育竞赛管理办法(试行)》进行管理。

为确保制度执行力,《通知》明确:党和国家工作人员以及单位违反规定的,将由有关部门依照相关规定进行处理,其中单位违反规定的将追究单位主要负责人和直接责任人的责任。

(责编:曹欢欢(实习生)、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖