人民网>>社会

珠海国际半程马拉松男子猝死

2014年12月15日08:30    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:珠海半程马拉松男子猝死医生称心脏骤停抢救很难

  据《广州日报》报道13日上午8时,2014珠海国际半程马拉松比赛上,一名来自广州的跑友因心脏骤停,后经抢救无效不治身亡。

  据了解,不幸猝死者名叫方勇,来自广州市。今年30岁的方勇在赛程约20.2公里处(接近终点)突然倒地,救护车于3分钟内赶到,医务人员现场检查,方勇神志不清,呼之不应,双侧瞳孔散大,医务人员马上进行心肺复苏并立即送至就近的广东省中医院珠海医院进一步抢救。该选手经医院持续4个多小时的抢救后终因不治身亡。据参与急救医生介绍,对于心脏骤停,只有4到6分钟的抢救时间,而且即使立即进行抢救也只有40%的成功率。

  方勇事发前在广州工作,湖北籍人,已婚并育有一对子女,儿子未足周岁。事发后,方勇妻子13日下午2时左右带着女儿赶到广东省中医院珠海医院。据方勇生前同事介绍,方勇事发前在香江救助基金会工作,每次义工活动总有他的身影,是个温和、热心的男人,同事们对他印象都很好。

  据了解,方勇特种兵出身,身体一向很好,热爱户外运动。对于他突然离世,他的亲友均难以接受,同事感到十分意外。据介绍,近两年方勇还先后参加过香港两天两夜的徒步营。

(责编:曹欢欢(实习生)、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖