人民网>>社会>>滚动新闻

河北坍塌幼儿园系私自扩建

2014年12月15日01:14    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:河北坍塌幼儿园系私自扩建

  河北廊坊市永清县14日通报称,发生两间教室坍塌事故造成幼儿伤亡的春蕾幼儿园系经县教育局审批、民办建园。事故已造成3名儿童死亡,1名儿童轻微伤、2名儿童受惊吓。经初步调查,发生坍塌的两间教室,为该园今年8月份私自扩大规模。事故原因现已排除人为因素,具体坍塌原因还在进一步调查中。

  通报称,春蕾幼儿园建筑面积680平方米,均为平房。主要招收周边村街3周岁以上学前儿童,现有在校生190人(高峰期260人),教职工9人(高峰期19人)。法人代表兼园长郑冬梅,49岁,原籍刘街乡徐街村人。为满足家长要求,该园周一至周六为在园时间,上午8时入园,下午4时离园。

  记者从永清县委有关人士处了解到,春蕾幼儿园是当地教育局2009年审批备案的民办幼儿园,永清县教育局在今年6月完成对幼儿园的年审。根据官方的最新通报,今年8月,幼儿园负责人郑冬梅私自扩大校舍规模,租用村委会的两间陈旧办公房作为教室——这恰恰就是倒塌的两间教室。

  永清县委宣传部副部长张玉宇说,原先这两间坍塌的房是村委会的,她把村委会的租过来了,改造成两间教室,但是这两间屋是没有经过审批的。

  目前,警方已控制有关涉事人,相关处置工作正积极展开。永清县已组织刘街乡、教育局等做好家属及儿童的心理疏导安抚工作,并连夜在全县范围内集中开展幼儿园、中小学校舍安全检查,以彻底消除安全隐患。廊坊市、永清县有关部门已组成联合调查组,正在对事故开展进一步调查。

  综合新华社、央广新闻报道

  小图为昨日,春蕾幼儿园已被警方拉起警戒线。

  大图为坍塌现场众人紧张搜救。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖