人民网>>社会>>滚动新闻

北京今日阵风可达8到9级 局地将出现扬沙天气

2014年12月15日08:51    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京今日阵风可达8到9级 局地将出现扬沙天气

  呼呼的北风今天又要开刮啦。北京昨天拉响了大风蓝色预警的警报,今天北京大部地区将出现6级左右大风,阵风可达8到9级,局地还将出现扬沙天气。

  昨天,虽然能见度并不是很好,但午后温暖的阳光还是给这个周末带来了丝丝暖意。不过,冬天嘛,冷空气是不能少的。气象部门监测显示,一股冷空气前锋昨天已经抵达河套地区,将从今天开始影响京城。

  北京市气象台昨天下午发布了大风蓝色预警。受大风影响,今天北京大部地区将出现6级左右大风,阵风可达8到9级,局地还将出现扬沙。北京市防办和市气象台昨天还发布了森林火险橙色预警,目前北京正处于森林高火险期,需注意防火。

  此轮冷空气预计不会带来大幅度降温,今天的最高气温仍有3℃,不过受风寒效应影响,体感温度可能会更低。明天,北风风力有所转弱,但气温会进一步降低,最低气温-8℃最高气温2℃。周三开始,气温将稳步回升,最高气温将达到5℃。 (记者 赵婷婷)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖