人民网>>社会>>滚动新闻

揭秘委内瑞拉“选美工厂” 4岁女童学品酒化妆

2014年12月15日09:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:揭秘委内瑞拉“选美工厂” 4岁女童学品酒化妆

  据香港《文汇报》20日报道,委内瑞拉全国人口不足3000万,却在近60项国际选美大赛中频频崭露头角,“世界小姐”、“环球小姐”、“国际小姐”等全球3大选美赛后冠先后18次花落委国佳丽。“选美工厂”在委内瑞拉已非秘密,但不可思议的是,连该国4岁女童也会学习化妆,接受形体训练,为将来选美做准备。

  报道称,选美在委内瑞拉是举国运动,从大学、海军、汽车驾驶协会,到妇女监狱至护老院都有选美冠军,她们头戴后冠,身披佩带,面露喜悦。每年9月初举行的“委内瑞拉小姐”是举国盛事,届时街上行人寥寥,汽车停驶。1998年大选败给查韦斯的赛斯,正是1981年“委姐”、“环姐”冠军。

  据悉,委内瑞拉首都加拉加斯富人区有一所选美培训学校“美丽大学”(University of Beauty),学员年龄介于5至10岁之间,4岁女童也可破例入读。课程除教授品酒、坐姿、镜头前步姿等基本礼仪,连钱包如何摆放也会涉及。通过密集训练,女孩们逐渐掌握选美比赛规则,学会如何化妆、穿高跟鞋走路、搭配服饰及程序化微笑。有导师坦言,只要不是先天太矮,任何人都可成为“委姐”甚至“环姐”。

  冈萨雷斯一家是中产家庭,她主要利用工作间隙陪5岁女儿维多利亚接受特训,希望她有朝一日能从全国逾600场选美中脱颖而出。她不认为教女孩品酒化妆有不妥,也否认培训造成女儿心理负担,称选美反而有助女儿重拾女性美。

  委内瑞拉“选美教父”索萨曾扬言,选美秘诀是准备充分。他甚至称只要使用他自创的公式,任何国家都可随心所欲制造选美皇后。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖