人民网>>社会>>滚动新闻

今起可购小年火车票 周日开售除夕火车票

2014年12月15日13:32    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:今起可购小年火车票 周日开售除夕火车票

  本报讯(记者吴鑫矾)按照铁路部门60天预售期,今天起网络、电话、手机客户端可购腊月二十四即南方小年(2015年2月12日)的火车票,本周日将可购买除夕夜(2015年2月18日)的火车票。昨日,记者从铁路官网12306了解到,目前长沙前往北京、上海、广州方向普铁车票较为紧张,高铁车票较为充足。据预计,本周将迎来火车票抢票高峰期,没有购买火车票的旅客请提前购票取票,以免耽误行程。

  按火车票60天预售期来计算,本周内可开始购买春节前一周的火车票。根据预计,春节前一周出行人数最多,即铁路客流高峰将出现在2015年2月12日(小年)至2月18日(除夕)之间,腊月二十七、二十八预计将达到峰值,腊月二十九和除夕当日长途出行旅客大幅减少,短途旅客增多,除夕当日客流开始回落。其中,12月17日将迎来春运网上抢票的最高峰,情人节当天火车票将最难抢。

  由于网络售票、电话订票预售时间要比其他售票方式早两天,所以旅客最好选择网络或电话订票的方式购票。“铁路12306”手机客户端已经推出新版本,售票时间与网络相同,提前60天,不方便上网的旅客可选择官方手机客户端刷票。

(来源:长沙晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖