人民网>>社会>>滚动新闻

寒冷冬季也请坚持锻炼 每周运动不少于3次

2014年12月15日13:31    来源:长沙晚报    手机看新闻
原标题:寒冷冬季也请坚持锻炼 每周运动不少于3次

  本报讯(记者 匡春林 通讯员谢丹)当前正值寒冬,市民纷纷躲进空调房取暖,上班族长时间伏案,老人则多静坐烤火,运动量明显减少。长沙市疾控中心专家昨日提醒:久坐不动危害健康,寒冷的冬季同样要坚持运动锻炼。

  专家指出:维持健康所需的运动并不是“饭后半个小时遛弯儿”就够了,必须达到一定运动量。《中国居民健康素养66条》推荐,健康的生活方式应坚持“适量运动”,每周运动不少于3次,每次持续运动不少于30分钟。

  专家强调,不是只有超重、肥胖的人才需要运动,体重正常但缺乏运动仍然会导致很多健康问题,而久坐不动已被公认为慢性病的独立危险因素,长期处于久坐不动状态,会大幅增加心脑血管等疾病风险。长期伏案的“电脑族”,患痔疮、颈腰劳损及退行性改变以及椎间盘突出、骨刺等脊椎疾病的几率大大增加。

  专家建议,即使在寒冬,也应坚持运动锻炼,遇晴好天气多到户外运动,雨雪天气同样可以在室内做健身操、慢跑、瑜伽等中等强度运动,坚持每周运动不少于3次,每次持续运动不少于30分钟。

(来源:长沙晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖