人民网>>社会>>滚动新闻

兰州一主供水管道爆裂 主城两区群众饮水受影响

2014年12月15日13:48    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:兰州一主供水管道爆裂 主城两区群众饮水受影响

  今天上午十点左右,兰州市一条主供水管道突然发生爆裂,主城区供水受到大面积影响。

  据了解,发生爆裂的供水管道直径约一米四,是从位于兰州市西固区的自来水厂通往城关区、七里河区的三条主要供水管道之一。爆裂的位置在兰州市南滨河路深安大桥下,现场一片汪洋,水深最深的地方达到了一米左右,马路上已经有三四辆车因进水被迫抛锚。

  受水管爆裂影响,目前兰州市城关区、七里河区的供水已经受到大面积影响,出现降压供水现象,而部分高坪地区、楼层高且无二次加压设备用户造成停水。

  负责兰州市供水的兰州威立雅水务公司已派出了数个抢修队赶到了现场,并已对爆裂的供水管道两头实施了关闸,等到里面的水全部排空后再对故障点进行清理维修。而据兰州市威立雅水务集团发布的公告显示,受影响的主城区何时能够恢复供水目前还无法确定,预计需要四十八小时左右的时间。

  不过,公告并没有详细说明供水管道爆裂的原因。(记者 张磊)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖