人民网>>社会>>滚动新闻

钢琴男神李云迪“乐遇”全球唯一大熊猫三胞胎

2014年12月15日22:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:钢琴男神李云迪“乐遇”全球唯一大熊猫三胞胎

钢琴男神李云迪“乐遇”全球唯一大熊猫三胞胎

  年轻钢琴家李云迪15日下午来到广州长隆野生动物世界,为全球唯一大熊猫三胞胎献奏。园方还藉此揭晓三胞胎名字:萌帅酷。 刘卫勇 摄

  年轻钢琴家李云迪15日下午来到广州长隆野生动物世界,为全球唯一大熊猫三胞胎献奏。园方还藉此揭晓三胞胎名字:萌帅酷。 刘卫勇 摄

  中新网广州12月15日电 (王华刘可)年轻钢琴演奏家李云迪15日下午来到广州长隆野生动物世界,为全球唯一大熊猫三胞胎献奏。园方还藉此揭晓三胞胎名字:萌帅酷。

  经过3个多月的全球征名活动,园方最终确定大熊猫三胞胎名字为:“大姐”叫萌萌,“二弟”叫帅帅,“三弟”叫酷酷。

  翠竹环绕,圆滚滚的“国宝”三胞胎在布景台上玩得不亦乐乎,工作人员要不时进行拦截,防止宝宝们“玩出界”。刚刚结束香港红磡演奏会的李云迪,以一身“黑白配”的典雅着装登场,演奏曲目也颇有考虑:《肖邦夜曲》和《彩云追月》,诗意美妙与岭南风情共融,祝福之意流露。

  长隆集团向李云迪颁发了“熊猫爱心大使”证书,李云迪在现场留下了纪念手印并在海报上签名留念。

  全球唯一大熊猫三胞胎于2014年7月29日凌晨在广州长隆野生动物世界诞生,创下世界动物繁育史上的奇迹。三胞胎们先后度过满月、开眼、百天以及与母亲“菊笑”团圆等重要成长关,如今已是黑白分明的“国宝范”,吸引各界名人粉丝无数。

  8月28日三胞胎满月之际启动的全球征名活动,共收到来自五大洲100万余个名字方案。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖